Среда, 16/Окт/2019, 10.20 | Приветствую Вас гость


Орки   Тираниды   Космодесант  Эльдары

Главная » Статьи » Статьи по D of W

Битва за Полию
Информация относительно Битвы за Полию на Нимбозе была совсем недавно добавлена в имперские архивы. Здесь описывается, как на улицах Полии полк Востроянских Первенцев столкнулся в эпическом противостоянии с Экспидиционным Корпусом Тау, возглавляемым Коммандором Светлым Мечом.

Когда Флот-Улей Кракен вторгся в Ультиму Сегментум, туда, чтобы встретить эту новую опасность, были стянуты имперские войска со всего Восточного Рубежа. Почувствовав возможность расширить свою Империю, пока Империум занят Тиранидами, Тау, не теряя времени, аннексировали несколько имперских миров, располагавшихся вдоль их границы. Самым важным из этих миров была Нимбоза.

Так как большая часть Имперской Гвардии и Имперского Военно-Космического Флота была передислоцирована, Тау смогли беспрепятственно высадить на Нимбозу огромную армию вторжения. Лидер Тау, Коммандор Светлый Меч, начал планомерное уничтожение всего населения. Единственным, кто мог противостоять Тау, был 9-й полк Востроянских Первенцев, занявший оборону в заводском городе Полия. Первенцы, ведомые графом Тощенко, понимали, что в битве с настолько превосходящим противником у них есть только один выбор, а именно, держаться до прихода подкреплений, то есть многие недели, если не месяцы.

Мануфактурный комплекс представлял собой обширную индустриальную зону со множеством высоченных зданий. Здесь были десятки механических мастерских, занимавший целых шесть городских кварталов лабиринтоподобный архив Администратума, кафедральный собор Министорума и, естественно, сам мануфакторум.

Востроянцы не теряли времени даром, сразу начав окапываться, укрепляя стратегически важные позиции, с которых они смогли бы удерживать Тау. Лишние внутренние стены сносились, чтобы не мешать движению, а при помощи заводских механизмов обломки сваливались в импровизированные баррикады, перегораживавшие улицы. Несколько зданий были аккуратно заполнены минами-ловушками, ещё несколько, признанных негодными к обороне, были освобождены от всего, что могло пригодиться, и тщательно заминированы, чтобы в нужный момент их можно было взорвать.

Боеприпасы были складированы в трёх ключевых местах, а здание мануфакторума было фортифицировано бронированными панелями и вспомогательными распорками, также все позиции были соединены переговорной сетью. Тощенко со своим штабом устроил в мануфакторуме свой командный пункт, и вскоре Востроянцы начали называть мануфакторум не иначе как «Крепость Тощенко».

Когда первые отряды Светлого Меча приблизились к Полии, они обнаружили имперские войска в полной боевой готовности. Другие, менее ретивые Коммандоры Тау, сперва предложили бы противнику сдаться, но Светлый Меч, ученик воинственного Коммандора Провидца, не имел такого намерения и с присущей уроженцу Виор’ла агрессивностью начал атаку. Стаи Скатов возглавляли наступление, а Небесные Лучи и Рыбы-Молоты издали наносили удары по передовым имперским позициям. Команды Следопытов по десантным фалам быстро спустились со своих парящих в воздухе транспортов и сразу же вступили в жестокие перестрелки, стремясь очистить крыши зданий от Востроянцев.

Обеспечив себе плацдарм, Светлый Меч надеялся последующим обстрелом заставить Востроянцев запросить пощады, но стены собора и Крепости Тощенко оказались слишком крепкими для оружия, имевшегося в его распоряжении. После нескольких дней непрерывного обстрела имперские войска всё ещё не собирались сдаваться. Поэтому, используя заградительный огонь как прикрытие, Светлый Меч применил вариацию философии Кауйон, «терпеливого охотника», он послал вперёд команды Крутов, чтобы они вытеснили гвардейцев с занимаемых ими позиций. Круты были встречены ураганом лазерного огня, буквально вспарывавшего их ряды и серьёзно замедлявшим наступление. Однако чрезвычайно меткая стрельба Следопытов, вооружённых рельсовыми винтовками, заставила смолкнуть имперские орудия, что, в конце концов, позволило Крутам прорваться внутрь собора. Оказавшись внутри, отряды диких Крутов принялись кромсать Востроянцев, пожирая их прямо на месте.

Тощенко понял, что противник систематично отрезает одну позицию за другой, тут же их уничтожая. В таких условиях у Востроянцев не было шансов победить, поэтому он приказал контратаковать. По всем позициям Востроянцев был передан приказ атаковать Тау. Более двух тысяч гвардейцев покинуло свои укрытия и бросилось по изрытым улицам к собору, где гибли их товарищи. Ворвавшись в здание, они обратили Крутов, не выдержавших столь яростного напора, в бегство.

Уверившись в очевидном успехе, Тощенко и его люди, при поддержке всех остававшихся танков, двинулись вперёд, чтобы выбить отряды Тау, занявшие позиции в мастерских. На своём пути гвардейцы не встретили серьёзного сопротивления, и в тот момент, когда их головной отряд был уже в нескольких метрах от укрытия, Светлый Меч захлопнул ловушку. Расположившиеся на крышах Кризисы открыли огонь по гвардейцам, находившимся на открытых широких улицах. Танки были взорваны наводящимися снарядами, управляемыми командами Следопытов, направившими их в слабую заднюю броню, а Невидимки открыли огонь из автоматических пушек, разрывая в клочья целые роты гвардейцев.

Штабной отряд Тощенко попал под яростный обстрел на открытом пространстве и был уничтожен. Поднявшись из грязи, раненый граф Тощенко выхватил полковое знамя из мёртвых рук знаменосца и призвал Востроянцев сражаться до последнего. Остававшиеся гвардейцы собрались вокруг него, а огненные воины Тау, почувствовав, что противник практически разбит, устремились в атаку, попутно стреляя из пульсовых винтовок. Вскоре на улицах завязалась яростная рукопашная.

Сотни воинов Тау были заколоты штыками и зарублены цепными мечами Имперских Гвардейцев, однако у Востроянцев не было шансов победить в этом бою. Коммандор Светлый Меч, паривший вместе со своими телохранителями высоко в воздухе над кипевшей битвой, опустошительным залпом убил Тощенко и с ним - все надежды на возможную победу гвардейцев.

Когда Империум наконец-то начал отвоёвывать Нимбозу, Кастелян Чёрных Храмовников Фолькер отправил разведывательную группу на последнюю известную позицию Тощенко и его Востроянских Первенцев. Брат Людовик доложил, что руины Полии были усеяны останками тысяч Имперских Гвардейцев, их вооружение лежало там же, абсолютно не тронутое. Следов присутствия Тау среди разрушенных зданий Полии обнаружено не было.

Источник: http://www.warhammer40k.ru/

Категория: Статьи по D of W | Добавил: Chief (10/Янв/2008) | Автор: Chief
Просмотров: 849 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас посетили:
Зарег. на сайте
Всего: 26725
Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Бойцов CoVS: 13
Космодесантников: 16
Орков: 4
Эльдар: 5
Тиранд: 0
Из них
Парней: 26712
Девушек: 13
 
 
Ваш любимый герой в DOWII:
1. Бесстрашный Командор космодесанта
2. Несущий жизнь, а врагам смерть Апотекарий
3. Оочень большой, Оочень сильный Орочий Босс!
4. Варолок- псайкер и выдающийся воин
5. Направляющий армады тиранид Тиран улья
6. Альфа-пожиратель- специалист по созданию тунелей
7. Скрытный и смертельно опасный: Альфа-ликтор
8. Технодесантник- мастер обороны и снабжения
9. Хитрый и опасный Ноб-Командо
10. Лучшый орксий машиностроитель Мек
11. Неуловимый Экзарх Пауков варпа
12. Видящая- могущественый псайкер
Всего ответов: 8
 
 
 
 

 
 

 
 

Rambler's Top100