Среда, 16/Окт/2019, 09.41 | Приветствую Вас гость


Орки   Тираниды   Космодесант  Эльдары

Главная » Статьи » Статьи по D of W

Абаддон
Абаддон.

Абаддон, тот, кто проводит бесконечные Черные Крестовые походы против запуганных людей Империи. Абаддон, тот нелюдь, чье имя стало проклятьем на десять тысяч лет ужаса всей галактике, которую однажды он завоевывал для Императора и Империи.

Давным давно, Абаддон был величайшим героем, могучим воином, сражавшимся за расширение и укрепление Человечества. Он был капитаном Первой роты легиона Luna Wolves во времена Великого Крестового похода и сопровождал Хоруса от древней Терры до самых отдаленных миров. Luna Wolves бились на тысячах планет, освобождая их от тирании пришельцев или же влияния сил Хаоса и Абаддон всегода был на передовой битвы. Он поклонялся Хорусу, как богу, последний же, принимал Абаддона, как любимого сына.
И в правду, ходят слухи, что Абаддон и был сыном Хоруса, точнее его клоном - продуктом самых первых экспериментов по воссозданию Императором Примархов, когда они были разбросаны Хаосом по всей галактике.

Таким образом, когда Император переименовал капитул в Sons of Horus (Сыны Хоруа) в честь заслуг Хоруса в кампании Ullanor Crusade, Абаддон радовался, пожалуй, больше самого Примарха легиона.

Абаддон и Ересь Хоруса

Когда Ересь Хоруса началась, стало понятно, что Абаддон хранит верность своему Примарху, а не Императору, который был далеко. Во время гражданской войны с Императором Абаддон вел элиту Сынов Хоруса - отряды терминаторов в битвах за миры Istvaan, Yarant и при осаде Имперского Дворца на Земле. В финальной схватке на боевой барже Хоруса, Абаддон, во главе своих терминаторов, бился с терминаторами Imperial Fists. Когда Хорус пал от руки Императора, скорбь Абаддона была с толь велика, что его ослабленный Хаосом рассудок полностью погрузился во тьму безумия и гнева. Тогда он полностью утратил все человеческое, что у него оставалось.

Абаддон повел оставшихся Сынов Хоруса в яростную контр-атаку и отбил у имперцев тело своего Мастера и отца. Себе Абаддон взял Коготь Молний (Lightning Claw), который он вырвал из доспехов Хоруса со страшным ревом, исполненным гнева и ненависти. И пока имперские силы застыли, оглушенные его криком, Абаддон увел баржу со своими легионерами в Глаз Ужаса. Так Абаддон перешел из мира смертных в мир легенд.

Однако достигнув Глаза Ужаса, Абаддон не спешил отправиться в Мир Хаоса. Он начал уничтожение всех имперских миров, находящихся около Глаза. Планета за планетой погибали под напором стали и огня его легионеров. Бессмысленная и жестокая бойня была остановлена высокой ценой объедененными силами Легионов Титанов (Titan Legions) и капитулов космодесанта. Это был первый Черный Крестовый поход Абаддона против Империи. Абаддон грезит о создании собственной Империи ужаса на руинах Империи Человека. Каждая разрушенная звезда, уничтоженная планета, покалеченная жизнь - лишь еще один шаг на пути к его успеху.

Во время Первого Черного Крестового похода Абаддон заключил множество кровавых контрактов с демоническими Силами Хаоса. В склепах, расположенных под Башней Тишины на планете Uralan, Абаддон нашел древний демонический меч, разрушительной силы. Он прорубился сквозь полчища монстров в лабиринте к палатам, где клинок находился в стазисе веками. С демоническим мечом в руках Абаддон стал практически непобедимым. Целые города приносились в жертву демону меча. Мощь Абаддона стала воистину нечеловеческой, поскольку Боги Хаоса наградили его множеством даров за храбрость и жестокость.

Абаддон и Готическая Война

Зерна разрушительной Готической войны были посеяны за несколько лет до нее, серией казалось бы несвязанных налетов на форпосты Империи в Segmentum Obscurus. Warp-штормы так же разразились в небывалых масштабах по всему сектору, а фанатики утверждали, что это - гнев Императора. Несмотря на активные действия властей, культы фанатиков продолжали действовать, а толпы безумных предсказателей предрекали горе всему Готическому Сектору.

Со времени своего изгнания в Мир Хаоса, Абаддон не бездействовал. Используя миллионы рабов, колдунов и магию Хаоса, он создал гигантскую машину и назвал ее просто - Planet Killer (Убийца Планет). Первым ее гнев почувствовал мир Savaven. За одну ночь планета была уничтожена грешным оружием, которое просто взорвало ядро планеты. От мира остался лишь пояс астероидов. Мораль Имперских сил упала до катастрофического уровня при виде такой мощь врага.

Один мир за другим сдавались Хаосу, опасаясь уничтожения Убийцей Планет. Абаддону удалось захватить имперские космические крепости Blackstone, с их мощью он уничтожил мир Tarantis. Совместив мощь трех крепостей, он направил тепловой луч в сердце солнца Tarantis'a и уничтожил его за неделю. Звезда стала сверхновой и взорвалась, превратив мир в космическую пустныю.

Апогеем Готической войны стала битва за Shindlegeist, где Абаддон собирался захватить пятую крепость Blackstone. Имперские силы объединились с расой эльдаров, а командовал объединенными союзными войсками Лорд Адмирал Рейвенсбург. Когда Абаддон начал свою атаку, союзные силы обрушились на него всей своей мощью. Битва была кровавая и длилась целых три дня. Чувствуя, что ему не справиться с союзниками, Абаддон приказал трем своим Blackston'ам уничтожить звезду мир, за который шла битва. Тепловой луч был направлен на солнце, однако имперский капитан Абридал, разгадав план Абаддона повел свой корабль "Пламя Очищения" прямо в центр теплового луча. Корабль храбреца был уничтожен, однако его героический поступок спас солнце Shindlegeist'a, а вооружение хаосовских Blackstones перегрелось и ему пришлось отступить.

Абаддон бежал с двумя захваченными крепостями Blackstone Fortresses, третья была захвачена и уничтожена имперцами.С поражением Абаддона у Shindlegeist Готическая война была окончена. Убийца Планет был якобы уничтожен эскадроном Омега у мира Kharlos II, однако когда следователи Adeptus Mechanicus, во главе с инквизитором Хорстом прилыди на место битвы, никаких следов жуткой машины найдено не было.

Абаддон - победитель

У мира El'Phanor Абаддон провел атаку на ворота Цитатдели Кромарча (Citadel of Kromarch). Кромарч хорошо укрепил свою крепость. У нее были лишь одни ворота, из чистого адаманта три метра толщиной. Лишь один из десяти, кого вел Абаддон смогли добраться до самих ворот, под огнем со стен, где они оказались в ловушке, прострелеваемой тяжелыми болтерами справа и слева. Тогда Абаддон обнажил свой легендарный меч, светящийся черным пламенем Хаоса и разбил ворота несколькими ударами. Ворота были крепче алмаза, однако они разлетелись, как простые деревяшки...

Когда легионеры Blood Angels прибыли на планету Mackan, Абаддон встретил Сынов Сангвиния холодной яростью. Он повел отряды Берсеркеров прямо на позиции девастаторов Blood Angels. Лишь лучшие берсеркеры добрались до вершины холма, где засели легионеры с тяжелым вооружением... Даже лучший штурмовой отряд Ангелов не смог отбить тела своих товарищей...

Всего Абаддон провел тринадцать Черных Крестовых походов против Империума, последний из которых практически увенчался успехом.

Источник: http://warhammer40k.ru/

Категория: Статьи по D of W | Добавил: Chief (09/Янв/2008) | Автор: Chief
Просмотров: 612 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас посетили:
Зарег. на сайте
Всего: 26725
Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Бойцов CoVS: 13
Космодесантников: 16
Орков: 4
Эльдар: 5
Тиранд: 0
Из них
Парней: 26712
Девушек: 13
 
 
А какая у вас скорость соединения с интернетом?
1. 56 КБ
2. 1 Мб
3. 512 КБ
4. 5-10 Мб
5. 256 КБ
6. 2-5 Мб
7. >10 МБ
Всего ответов: 6
 
 
 
 

 
 

 
 

Rambler's Top100