Пятница, 14/Дек/2018, 05.32 | Приветствую Вас гость


Орки   Тираниды   Космодесант  Эльдары

Главная » Статьи » Статьи по D of W

Кровавые вороны
Кровавые Вороны! Их происхождение покрыто тайной, Орден Кровавых Воронов постоянно стремится к приобретению новых знаний и постижению древних мудростей. Орден сражается с точно рассчитанной и спланированной яростью, ведомый своими могущественными Библиариями, способными предвидеть и сорвать планы противника, прежде чем им суждено осуществится.

Основание

Несмотря на то, что Кровавые Вороны имеют долгую и славную историю борьбы во имя Императора, их точное происхождение и первые дни существования окутаны тайной. Даже самые могущественные Магистры или почитаемые Библиарии не могут со всей уверенностью сказать, где находятся истоки Ордена. Они – гордый и замкнутый Орден, одержимый ритуалами, историей и приобретением знаний – особенно об обстоятельствах своего появления. Большинство записей Ордена не содержат информации о событиях происходивших до М37, хотя ссылки, встречающиеся в записях других Орденов и Имперских организаций, указывают на то, что Орден существовал и сражался с врагами Императора и за сотни лет до этого. Этот пробел в истории Кровавых Воронов породил бесконечное количество догадок об истинных истоках Ордена, и о том, что же в действительности является причиной отсутствия такого большого и важного периода в их записях.

Кровавые Вороны не знают, каким Примархом или Орденом они были основаны, и не преклоняются ни перед кем кроме Бессмертного Императора, высшего мастера всех Космических Десантников. Нынешняя организация Кровавых Воронов многим обязана Космическому Десантнику по имени Азария Видья, известного членам Ордена по древней легенде как Отец Библиарий или Великий Отец.

Легенда о Великом Отце рассказывает, что Азария был Магистром Библиариума Ордена Кровавых Воронов в те времена, когда Орден еще только зарождался. В ней говорится о том как Кровавые Вороны понесли ужасные потери в военной компании направленной против порожденных варпом мятежей имевших место в Готическом секторе, хотя документального подтверждения этих событий не существует. Легенда рассказывает, что в первые дни компании нечистые поклонники Хаоса были рассеяны и дезорганизованы, у них небыло ни малейшего шанса противостоять мощи Кровавых Воронов. Но козни Хаоса множились, и такое впечатление оказалось ужасающие обманчивым. Силы культистов оказались более организованными, чем представлялось на первый взгляд и центры активности культа, атакованные Кровавыми Воронами, оказались дьявольски коварными ловушками. Множество Кровавых Воронов погибло в этих тщательно подготовленных засадах, Магистр Ордена и Магистр Благочестия пали прикрывая отступление остатков Первой Роты - такой удар оказался роковым испытанием для молодого Ордена. С поредевшими рядами, со смертью Магистра, Кровавые Вороны обратились к Азарие, просив его принять на себя руководство Орденом в эти ужасные времена.

Азария был грозным воином, сведущим в истории и обладающим грузом внушающих ужас познаний в области губительных сил. Он был также освящен, или, как считали некоторые, проклят, обладая чрезвычайно могущественной метальной силой. Азария проводил месяцы, изучая передвижение врагов, их тактику и даже историю, в попытке понять, как нанести им поражение. Заботясь о сохранении лица Ордена, пошатнувшегося от предшествующих атак, он использовал Кровавых Воронов и некоторых Имперских Гвардейцев для прощупывания противника, наблюдая, каким образом он отреагирует, за изменениями в его реакции и ответных действиях. Некоторым казалось, что он напрасно теряет свое время, зарываясь в книги - в сражении с врагами Императора они предпочитали им сталь и отвагу.

В конце концов, Азария завершил свои изыскания и ритуальные прорицания, и объявил о том, что знает, как одержать победу над врагом. Кровавые Вороны начали широкомасштабное контрнаступление, поначалу казавшееся организованным крайне необычным и сбивающим с толку образом, нанося удары по областям, в которых практически отсутствовала вражеская активность. Но при этом каждая локация определенно являлась ключевой точкой, где силы Хаоса прятали большое количество боеприпасов и войск, находящихся в засаде или восхваляющих темных идолов своих нечестивых богов. Атаки ударили по силам Хаоса, со сверхъестественной проницательностью определяя слабые места, и с легкостью сокрушая сопротивление. Принимая заслуженные почести, Азария настаивал на том, что ключ к победе лежит в исследованиях и анализе действий врага, но многие приходили к выводу, что на самом деле он могущественный псайкер, читающий в умах врагов, и собирающий таким образом необходимую информацию для победы над ними.

Отдых после сокрушительных ударов первого наступления этой чрезвычайно кровавой компании был недолгим, силы врагов буквально таяли перед безжалостными атаками Кровавых Воронов. Анализируя события мятежа, команда Инквизиториал Пургатус обнаружила темные писания омерзительных божеств, явно указывающие на причастность к происходящему изменнического Альфа Легиона, впрочем, это обстоятельство ничуть не удивило Азарию.

Далее легенда рассказывает о том, как после громкой победы в Готическом секторе Азария, скорбя о павших, и переполняясь благочестивыми стремлениями, пытался излечить раны нанесенные Ордену. По настоянию боевых братьев и Магистров Ордена, Азария возложил на себя обязанности Магистра Ордена и Магистра Библиариума - такая исключительная ситуация вызывала неодобрение тех Орденов Космического Десанта которые были непоколебимыми приверженцами Кодекс Астартес. Азария был Магистром Ордена в течение нескольких столетий, и его героические деяния отражались в возвышенных молитвах, сердцах и умах каждого Кровавого Ворона. В то время как Кровавые Вороны следовали Кодекс Астартес по духу, если не по букве, страсть к приобретению знаний и изучению истории все больше охватывала Орден благодаря личному примеру Великого Отца. В результате, Кровавые Вороны в стремлении пролить свет на свое Основание, попытались создать один из самых обширных, хорошо организованных и детальных архивов среди Орденов Космического Десанта, надеясь однажды обнаружить древние записи, точно указывающие на единственного кандидата среди многих Орденов-Основателей. Жажда знания, параллельно вере, вела Кровавых Воронов к постижению того, что им открылось величайшее оружие в борьбе с врагами Императора.

Одной из многочисленных выдающихся сторон Кровавых Воронов является значительное количество Библиариев в Ордене. Библиарии Кровавых Воронов необычайно влиятельны, обязаны ли они этим Великому Отцу, или это результат того глубокого почтения, что испытывают к ним Кровавые Вороны, неизвестно. Тем не менее, ни одно, ни другое объяснение не проливает свет на то, каким образом Кровавые Вороны способствуют появлению в своих рядах такого большого количества псайкеров, или каким образом они повышают их силу до такого высокого уровня.

Родной мир

У Кровавых Воронов нет определенного родного мира, но был ли он вычеркнут из их истории, или существуют другие, более мрачные причины, неизвестно. Крепостью Ордена является громадная боевая баржа известная как Омнис Арканум, остальная часть Ордена путешествует на Ударных Крейсерах и Боевых Баржах, эскортируя Библиариум Арканум находящийся на ее борту, именно там хранятся записи Ордена о героических деяниях, знания поверженных врагов и захваченные еретические тексты.

Виду того, что у Кровавых Воронов нет своей планетарной базы, они набирают потенциальных рекрутов на нескольких планетах, от диких миров населенных вооруженными дубинками дикарями, до разросшихся миров-ульев. Может показаться, что не существует какой либо системы или закономерности в том, почему Кровавые Вороны отдают предпочтение тем или иным мирам. Почему выбор падает на один из миров не известно, но, судя по всему, на этих планетах более высокий процент псайкеров чем обычно, однако на данный момент такие предположения безосновательны.

Боевая доктрина

Кровавые Вороны верят в необходимость изучения врага и предсказания его ходов перед началом любой атаки. Стремительные атаки и молниеносные штурмы не для них. Это является причиной некоторых трений между ними и другими, более непреклонными Орденами, которые предпочитают более прямолинейный подход к ведению войны. Один из Орденов даже заклеймил Кровавых Воронов предателями за их планомерный и методичный подход к сражениям, но это утверждение совершенно не соответствует истине. Как только Кровавые Вороны появляются на поле боя, они сражаются с такой же яростью и рвением, как и любой другой из Орденов Адептус Астартес.

В бою Кровавые Вороны крушат неприятеля с беспощадной скрупулезностью, ни на шаг не отступая от заранее разработанного плана сражения. Такая тщательная разработка и основательное планирование операций осуществимы, благодаря поразительной способности Библиариев просчитывать действия и реакцию врага. В прошлом они неоднократно упреждали и реагировали на атаки или вторжения врага, в большинстве случаев задолго до того как о них становилось известно многочисленным Имперским силам. Это привело к тому, что некоторые пуритане разглядели в их действиях некую неясную ссылку на сказание о падшем Примархе, Магнусе, и его судьбе, чей путь к проклятию начался с таких же предостережений…

Организация

Организация Кровавых Воронов следует стандартной практике и уложениям Кодекс Астартес, с десятью ротами, состоящими из десяти отделений каждая. Орден привычно сочетает в себе Боевые, Штурмовые, Тактические Роты, а также Роты Девастаторов, но, несмотря на строгую структуру, состав этих рот может в значительной степени варьироваться.

Благодаря большой доле Библиариев в Ордене они время от времени могут вести роты в сражение, хотя в большинстве случаев это происходит только тогда, когда Кровавые Вороны сражаются в одиночку, без какой либо посторонней помощи. Высшие командные эшелоны Кровавых Воронов также отражают в своей структуре высокий процент псайкеров в Ордене, и множество Тайных Магистров Ордена сами являются псайкерами, возглавляющими самых могучих воинов избранных из самого Библиариума. Эти воины одержимо исследуют образ действий врага, для того, что бы эффективно противостоять Губительным Силам и погрузится во все аспекты запретного знания. Как результат, они находятся под пристальным наблюдением Библиариев Ордена, следящих за малейшими признаками разложения, ведь даже самые могущественные псайкеры не ограждены от коварных соблазнов Хаоса.

Библиариум Санкторум зловещее тому свидетельство, наполненный обезумевшими душами тех, кто оказался слишком слаб, чтобы завершить заключительную трансформацию в Библиария. Сюда помещают эти несчастные души в ожидании проведения обряда, с которым их бытие завершится, и они перестанут представлять опасность для себя и окружающих. Это место великого церемониала, в котором прибывают те, кто принес наивысшую жертву Ордену, прежде чем покинуть этот мир, получив отпущение грехов от самого Магистра Благочестия Ордена.

Верования

Подобно многим Орденам Кодекса, Кровавые Вороны преклоняются перед Императором не как перед божеством, но как перед могущественнейшим человеком. Что неизбежно приводит их к конфликту с Министорумом, но умаляется тем фактом, что им не известна личность их Примарха, это привело к тому, что они почитают Императора с пылом и рвением едва ли не большим чем в любом другом Ордене. Их поиск знания отражается эхом многих догмат Адептус Механикус и Орден связан тесными узами со многими Жрецами Бога-Машины, множество раз объединяя свои силы с флотами Эксплораторов в их завоевании неизведанных областей галактики.

Как часть своей навязчивой охоты за знанием и тайнами своего основания, Кровавые Вороны разыскивают местонахождение утерянных артефактов и древние писания, препятствуя захвату их Врагом. Кровавые Вороны доверяют своим Библиариям хранение и поддержание в порядке секретных архивов, однако важнейшие их опекунские задачи - направлять Орден в его поиске знания, и поиск новой информации для заполнения архивов.

Вполне обычным является отправка группы Библиариев вместе с армией сервиторов и несколькими отделениями Космических Десантников для обнаружения утерянного артефакта, месторасположение которого недавно было открыто или установлено с помощью ритуального прорицания. В некоторых случаях, это приводило Кровавых Воронов к прямым конфликтам с Инквизицией, причиной которых послужило то, что многочисленные объекты их поисков несут на себе отпечаток Губительных Сил. Кровавые Вороны настаивают на том, что именно их обязанностью является поиск и противостояние силам Хаоса, где бы они ни были и где бы они не возрождались, и, уничтожая орудия Хаоса, они отрицают их использование, тем самым, посрамляя Врага. Тем не менее, Кровавые Вороны даже в малой степени не способствуют появлению доказательств уничтожения даже малой толики из тех сотен артефактов, которыми, как уже было упомянуто, они обладают.

Геносемя

Геносемя Кровавых Воронов относительно стабильно, однако высокий процент псайкеров явился причиной того, что их генетический материал тестируется на более регулярной основе, чем многие другие. Косвенным образом, это может служить доказательством небольшой мутации, но, ни одна особенность геносемени, не указывает на источник несоразмерной численности псайкеров и то могущество, которое они демонстрируют.

Существует множество догадок, от какого из Орденов Основателей происходит геносемя Кровавых Воронов. В качестве кандидатов называются и Кровавые Ангелы, и Гвардия Ворона, но такие предположения, вероятно, основаны лишь на сходстве названий Орденов. Также ходят упорные слухи, что Кровавые Вороны могли быть основаны Темными Ангелами, но не существует фактов, прямо указывающих на это обстоятельство и окончательно определяющих один единственный источник генетического материала Ордена. Тот факт, что сами Кровавые Вороны не имеют записей о своих истоках, в то же время может указывать и на то, что Орден, был создан в ожидании какой либо опасности, грозившей Империуму в прошлые тысячелетия, которой он противостоял, и в борьбе с которой потерпел поражение. Поиск достоверной информации о своем основании является для Кровавых Воронов той задачей, которая превалирует над другими в их жажде знания и формировании.

Боевой клич

Знание – сила, охраняй его!

Источник: http://warhammer40k.ru/

Категория: Статьи по D of W | Добавил: Chief (05/Дек/2007) | Автор: Chief
Просмотров: 756 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
 
 
 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас посетили:
Зарег. на сайте
Всего: 26698
Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Бойцов CoVS: 13
Космодесантников: 16
Орков: 4
Эльдар: 5
Тиранд: 0
Из них
Парней: 26685
Девушек: 13
 
 
А какая у вас скорость соединения с интернетом?
1. 56 КБ
2. 1 Мб
3. 512 КБ
4. 5-10 Мб
5. 256 КБ
6. 2-5 Мб
7. >10 МБ
Всего ответов: 6
 
 
 
 

 
 

 
 

Rambler's Top100